Muffins aux pépites de chocolat

Publié le par scrapandbloom

Pas de scrap mais une recette !!

La semaine dernière, j’ai eu envie de faire des muffins. Comme la recette est un mix de ce que j’ai vu sur internet et de ce que je voulais faire, elle est pour ainsi dire inédite (si, si, je vous assure). Les muffins étaient ma foi, très bons. Je vous en donne donc la recette, accompagnée de quelques photos.

 

 

MUFFINS AUX PEPITES DE CHOCOLAT

 

Muffins 1

 

Ingrédients (pour 45 petits muffins environ)

v      150 g de chocolat noir dessert

v      1 œuf

v      60 g de farine

v      60 g de maïzena

v      60 g de sucre en poudre

v      Environ la moitié d’un pot de 50 cl de crème soja (soit environ 12,5cl)

v      1cuillerée à café rase de levure chimique

v      50 g de beurre végétal fondu

Préchauffez votre four à 200°C. Coupez le chocolat en morceaux. Dans un récipient, mélangez la farine, la maïzena, la levure, le sucre, l’œuf, le beurre fondu et la crème soja. Incorporez le chocolat en morceaux.

Remplissez dans les petites caissettes à muffins et mettre au four pendant 20 minutes.

 

À déguster sans modération !!!

 

P. S. : À la place du chocolat noir, vous pouvez incorporez des raisins secs, et même faire un mélange raisin secs + chocolat blanc.

 

Muffins 2

 

Muffins 3

 

Bon appétit!!!!!

Commenter cet article